铜川市欢迎您!
  • 首页
  • 组织机构
  • 工作动态
  • 政务公开
  • 调查研究
  • 老年教育
  • 发挥作用
  • 自身建设
  •     
    您的位置:中共铜川市委老干部工作局 >> 工作动态 >> 市局动态 >> 我局开展创文联创联建包抓工作
    我局开展创文联创联建包抓工作
    [来源:市委老干局] [发布日期:2019.04.12]

        近日,市委老干局分管领导带领相关工作人员到溪水洋房小区开展创建全国文明城市联创联建包抓工作,与小区物业同志一起结合《小区创文标准》徒步检查,了解实际情况与小区创文工作存在的问题及难点,共同研究下一步工作措施并提出工作意见建议,并为其联系了新区溪水洋房小区,进行工作学习交流经验。

        一是宣传进小区,引导居民参与文明创建。小区工作人员、志愿者们坚持每天在小区入户向居民发放《铜川市民文明手册》,细致讲解创文的相关知识,并呼吁居民从自身做起、从现在做起、从细节做起,从而提高居民的文明素养和对创建全国文明城市的知晓率。有的经多次入户一直无人在家,小区精心准备了温馨提示贴纸,号召居民共同参与创文。

        二是划设停车位标志标识,引导小区车辆有序停放。针对小区住宅楼前无非机动车停车位的状况,在空地上规范划设公共停车位52个,规范了公共停车秩序,营造整齐、有序的小区环境。

        三是“周末卫生日”清扫小区和集中整治相结合,保持小区优美环境卫生。小区坚持每天组织清洁工,早、晚两次对小区、门店门口进行彻底清扫。同时,对公共卫生死角等进行集中整治,彻底清理,进一步改善小区环境,助推创文工作。


    上一篇:2019年我局深入包扶村举办第一期《道德讲堂》
    下一篇:省老年摄影协会铜川分会在市老年大学成立
    版权所有:铜川市委老干部工作局   备案号:陕ICP备16016009号

    陕公网安备 61020102000033号


    联系电话:0919--3586320  地址:铜川市新区朝阳路9号   邮编:727031