铜川市欢迎您!
  • 首页
  • 组织机构
  • 工作动态
  • 政务公开
  • 调查研究
  • 老年教育
  • 发挥作用
  • 自身建设
  •     
    您的位置:中共铜川市委老干部工作局 >> 工作动态 >> 市局动态 >> 市委老干局召开史敏案“以案促改”学习研讨暨警示教育会
    市委老干局召开史敏案“以案促改”学习研讨暨警示教育会
    [来源:市委老干局] [发布日期:2019.08.22]

    820下午,市委老干局召开史敏严重违纪违法案“以案促改”学习研讨暨警示教育会。市委组织部副部长、市委老干局局长郑振峰主持会议,局班子成员、局系统科级以上干部参加。

    会议首先传达了史敏严重违纪违法案事实通报,组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》等部分内容和近期省纪委通报的4起违规收送礼金典型问题,集中观看警示教育片《蜕变的初心——潮州市委原副书记、原市长卢淳杰案警示录》,发放了《公职人员廉政教育手册》《破除形式主义官僚主义法规制度学习手册》等廉政资料。随后,结合史敏案“以案促改”工作要求,与会人员逐人开展研讨交流,大家纷纷表示,要以案为鉴、警钟长鸣,深刻吸取史敏案的沉痛教训,加强党性修养,坚定理想信念,不断树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护,积极营造风清气正的政治生态。

    最后,郑振峰强调,要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育和“讲政治 敢担当 改作风”专题教育,扎实做好史敏案“以案促改”工作,不断推动全面从严治党向纵深发展。一是抓好“不忘初心 牢记使命”主题教育前期准备工作,组织党员干部深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》及党章党规党纪,进一步武装头脑、指导实践、推动工作。二是局班子成员带头开展谈心谈活活动,广泛征求意见建议,联系思想、工作、作风实际,自觉查摆在执行财经纪律、财政资金使用监管、违规经商办企业等方面存在的问题,严肃认真开展批评与自我批评,并建立整改台账,抓好问题整改。三是持续推进杜绝违规收送礼金、规范执行财经纪律等专项行动,加强财经政策法规学习,修订完善有关财务制度,规范资金使用报账程序。四是认真履行党风廉政建设责任制,扎实开展好第二个纪律学习教育宣传月活动,强化纪律意识和规矩意识,引导党员干部做到明法纪、知敬畏、存戒惧、守底线。五是严格落实中央八项规定实施细则和省市委要求,坚决破除形式主义、官僚主义,自觉贯彻精准高效贴心的服务理念,常态化推进“六联六送六必看”行动,认真做好“我与共和国共成长”人物专访摄制、离退休党建培训班筹备、国庆前走访慰问前期对接等工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!(通讯员:贾磊)

     

     

     


    上一篇:市委老干局召开上半年党风廉政建设主体责任落实情况点评暨廉政警示教育会
    下一篇:市委老干局召开史敏案“以案促改”专题民主生活会
    版权所有:铜川市委老干部工作局   备案号:陕ICP备16016009号

    陕公网安备 61020102000033号


    联系电话:0919--3586320  地址:铜川市新区朝阳路9号   邮编:727031