铜川市欢迎您!
  • 首页
  • 组织机构
  • 工作动态
  • 政务公开
  • 调查研究
  • 老年教育
  • 发挥作用
  • 自身建设
  •     
    您的位置:中共铜川市委老干部工作局 >> 工作动态 >> 区县信息 >> 印台:一本村志彰显一名老干部党员的初心
    印台:一本村志彰显一名老干部党员的初心
    [来源:印台区委老干局] [发布日期:2019.02.13]

        元月17日,对退休干部刘拴成同志来说是个特殊的日子,因为这一天,由他主编的《邵家沟村志》正式出版了,这是印台区历史上第一部村级志书。

        原印台区政协副主席刘拴成是红土镇邵家沟村人,年逾古稀的他退休后笔耕不辍,一直关注着家乡经济社会的建设发展,尽己所能奔走呼号,为党的事业增添正能量,用心实践着一名共产党员不忘初心、砥砺前行的本色。

        他历时一年有余,翻阅大量资料搜集众多史实,走访百余位村民,终于完成18万字的宏篇巨著《邵家沟村志》。志书共分10章45节,有凡例、大事记、附录,有序、跋、后记,还有相关论文和家乡记忆的文章。内容详实,涵盖全面,不失为一部客观公正、提纲挈领,饱含关中风土民俗的村级志书,也填补了印台区缺少一部村志的空白。

        他编纂村志这一功在当代、利在后世的增添正能量行为,迅速在全区离退休干部中掀起热议,大家纷纷表示要学习这种心系家乡、老骥伏枥的精神,在全区经济建设、文化传承等方面发挥余热,做出贡献。

     

     


    上一篇:印台区开展“歌咏联欢 快乐大家”红歌颂祖国歌唱友谊赛
    下一篇:印台区开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
    版权所有:铜川市委老干部工作局   备案号:陕ICP备16016009号

    陕公网安备 61020102000033号


    联系电话:0919--3586320  地址:铜川市新区朝阳路9号   邮编:727031