铜川市欢迎您!
  • 首页
  • 组织机构
  • 工作动态
  • 机关党建
  • 精准服务
  • 老年大学
  • 发挥作用
  • 通知公告
  •     
    您的位置:中共铜川市委老干部工作局 >> 工作动态 >> 区县动态 >> 耀州:强化党性践初心 履职尽责担使命
    耀州:强化党性践初心 履职尽责担使命
    [来源:耀州区委老干局] [发布日期:2020.07.02]

    ———耀州区委老干局党支部开展庆“七一”主题党日系列活动

     

    为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步增强基层党组织凝聚力和战斗力,强化理想信念、增强使命意识,不断激励党员干部担当作为,奋力开创老干部工作新局面,在建党99周年来临之际,耀州区委老干局党支部630日至71日开展“强化党性践初心履职尽责担使命”庆“七一”主题党日系列活动。

    党员自愿服务

    630日,耀州区委老干局党支部联合包抓的石柱村党总支,在石柱村结合扎实推进脱贫攻坚“三排查三清零”百日冲刺回头看工作,开展“自愿服务守初心攻坚脱贫担使命”主题党日活动。区委老干局党支部书记、局长田军社带领局班子成员和党员干部来到石柱村困难老党员封全才家,帮助打扫环境卫生,清除垃圾,并购买了牛奶、面粉、大肉、蔬菜等生活慰问品,党员志愿者亲自下厨为老党员包饺子,与其共同庆祝党的生日。使老党员能够感受到党组织的关怀与温暖,安享幸福晚年生活。

    支部书记讲党课

    田军社以学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,立足岗位抓落实为主题,给全体党员讲了一堂党课,希望党员干部牢记总书记殷殷嘱托,在全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚之年,忠诚干净担当,转变工作作风,打赢打好脱贫攻坚战。随后全体党员重温了入党誓词,部分党员并结合思想和工作实际进行了交流发言。

    走访慰问活动

    局党支部对石柱村16名生活困难、工作表现突出及部分老党员进行了走访慰问,为他们送去了土鸡蛋、茶叶等慰问品,使党员们普遍感受到党组织的关怀和温暖。

    开展党性教育向身边榜样学习

    71日,组织机关党员和离退休支部党员到郭秀明家乡印台区惠家沟参观学习,接受党性教育,动员激励所有党员干部要以优秀共产党员郭秀明为榜样,向先进典型和身边榜样学习,对照先进,铭记初心,检视不足,改造提升,把典型和榜样的力量,内化为精神追求,外化为自觉行动,以更加饱满的热情、更加尽责的担当和更加良好的精神状态强力推动全局各项工作取得实效。

    此次庆“七一”系列主题党日活动,通过党员自愿服务、共学重要讲话、共过组织生活、共补脱贫短板、共促作风转变等具体活动,进一步强化党员党性教育、荣誉归属感和党支部战斗堡垒作用,全局上下将认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,立足岗位,真抓实干,为打赢脱贫攻坚战、谱写耀州新时代追赶超越高质量发展作出新贡献,用实际行动践行初心使命,为党的生日献礼!

    (耀州区委老干局 蔡颖)

     

     

    上一篇:印台区委老干局开展“庆七一 感党恩”支部联建主题活动
    下一篇:郑振峰看望慰问全国离退休干部先进个人
    版权所有:铜川市委老干部工作局   备案号:陕ICP备16016009号

    陕公网安备 61020102000033号


    联系电话:0919--3586320  地址:铜川市新区朝阳路9号   邮编:727031