铜川市欢迎您!
  • 首页
  • 组织机构
  • 工作动态
  • 机关党建
  • 精准服务
  • 老年大学
  • 发挥作用
  • 通知公告
  •     
    您的位置:中共铜川市委老干部工作局 >> 文体活动 >> 我市群众体育运动蓬勃发展
    我市群众体育运动蓬勃发展
    [来源:转载《铜川日报》] [发布日期:2017.09.09]
        本报讯(记者 王艳 李由)近年来,我市大力开展群众体育活动,突出抓好体育设施建设,不断健全群众体育组织,在体育场地建设、全民健身、培养体育人才方面取得了长足进步,实现了体育事业又好又快发展。
      场地设施不断完善。全民健身馆总占地面积1.03万平方米,投资6000万元,是我市迄今为止在公共体育设施建设方面投资最大的项目;去年719日按照PPP模式运行机制建设的市体育馆开工,投资2亿元;全市40个行政村实施农民体育建设工程,每个工程投资3万元……一个个全民健身场地设施的建设与规划,彰显着我市体育事业的蓬勃发展。截至目前,我市已经建成各类体育场馆1032个,人均体育场地面积1.03平方米,区县公共体育场和农村公共体育设施实现全覆盖。
      市老年人体育协会柔力球专项委员会主任王淑英说:从以前的老体育场到现在完善的塑胶场馆,运动场地发生了翻天覆地的变化。环境变好了,成绩也得更上一层楼,王淑英希望全市的柔力球队伍取得更好成绩。
      健身活动蓬勃发展。不断完善的体育场所和设施为群众体育的蓬勃发展奠定了坚实的基础。我市全面贯彻落实《铜川市全民健身实施计划(2016-2020年)》,各区县也相继出台了各自的《实施计划》,计划将在2020年,实现全民健身公共服务体系能够满足不同类型、不同年龄、不同层次群众多样化的体育锻炼健身需求。目前,我市已有健身活动站点600多个,全市经常参加群众体育活动的人数比率达到43%以上,走出家门参加运动成为我市群众追求健康生活新时尚。
      退休老干部胡克禹担任耀州区太极拳协会会长后,从1995年开始举办了16届太极拳比赛。在市老年体协工作的10年间,组织了全市第三、四届老年运动会开幕式大型太极拳团体表演。他带领的耀州区体育场太极拳活动站被评为全国全民健身先进活动站。其个人被国家体育总局授予全国群众体育工作先进个人的光荣称号。
      竞技体育稳步发展。连续多年每年投入近50万元,用于改善全市业余训练的基础设施等,训练项目紧随省体育局竞技体育发展的步伐,增加了赛艇和皮划艇、拳击等项目。在2014年举办的全省第十五届运动会上,我市运动健儿共夺得金牌17枚、银牌10枚、铜牌33枚。
      体育人才培养工作成绩突出。杨淑珍从事苗苗女篮训练工作30多年来,培养了一批批体育拔尖人才,连续13年带队参加全国苗苗杯篮球赛,并取得优异成绩。詹辉从1999年带领我市残疾人运动员参加比赛至今,取得中华人民共和国暨东亚地区特奥足球锦标赛冠军等多项佳绩,为陕西人民争得了荣誉,为铜川人民争了光。
    上一篇:我市举办老年人健身项目展示交流活动
    下一篇:全市“喜迎十九大推进健康老龄化暨庆祝老年节健身成果展”举办
    版权所有:铜川市委老干部工作局   备案号:陕ICP备16016009号

    陕公网安备 61020102000033号


    联系电话:0919--3586320  地址:铜川市新区朝阳路9号   邮编:727031